Всего на сайте:

Статей: 46
Категорий: 6



Объявления:


Статистика:

Категория - Фитотерапия

Безвременник. Лечение рака безвременником осенним

2012-07-09

Безвременник, который используется в лечении рака, известен под несколькими названиями: безвременник осенний, безвременник великолепный, западно-европейский безвременник и безвременник кавказский, зимовник.

Безвременник - это травянистое луковичное многолетнее растение. Его круглая луковица достигает 4 см в диаметре. Весной она выбрасывает высокий стебель (до 40 см высотой). Обычно безвременник имеет 4 широких продолговатых листа. Цветы у безвремнника очень красивые и крупные обычно розово-пурпурного, или нежно-лилового цвета, воронкообразные колокольчатые.

Цветет безвременник в сентябре и октябре, семена созревают только весной следующего года, что и дало растению такое название. Плоды у безвременника представляют из себя коробочки до 3 см, содержащие много семян.

Распространен безвременник на Западном и Восточном Закавказье, в Предкавказье. Его можно встретить в диком виде на Кавказе, в Белоруссии и Крыму по северным и южным склонам гор на высоте от 1800 до 3000 м. В недалеком прошлом безвременник называли диким шафраном.

Клубне-луковицы безвременника содержат ядовитые алколоиды колхамин и колхицин. Их собирают осенью во время цветения безвременника и перерабатывают в свежем виде. Однако их можно и хранить в свежем виде в прохладном месте, разложив тонким слоем. Срок хранения клубне-луковиц 3 месяца.

Для того, чтобы запасы безвременника не истощились, советуется оставлять при сборе 1-2 цветущих растения на каждые 10 кв.м, и собирать их на этом участке не ранее, чем через 4-5 лет. Из-за красивых цветов разводят безвременник и в садах, однако следует помнить, что это ядовитое растение.

безвременник осенний, безвременник великолепный

Алколоиды безвременника, колхицин и колхамин, подробно изучены. Они относятся к антимитотическим ядам. Как мы уже говорили в статье "Болиголов. Лечение рака болиголовом (анализ методики Тищенко)", антимитотические яды ценны для лечения рака тем, что способны убивать раковую клетку в момент ее деления, в результате чего она погибает, не оставив потомства.

Колхицин и колхамин безвременника способны тормозить развитие раковой опухоли, это отличает эти два алколоида среди остальных. Кроме того, они угнетают лейко- и лимфопоэз. Оба алколоида вызывают понижение болевой чувствительности, что особенно важно при жестоких онкологических болях. Если нанести алколоиды растения непосредственно на пораженную опухоль, они вызывут распад раковых клеток.

В отличие от болиголова алколоиды колхицин и особенно колхамин применяются в официальной химиотерапии при раке пищевода и высокорасположенного рака желудка.

В описаниях разных авторов встречаются значительные разночтения относительно алколоидов безвременника. Называются разные данные о токсичности этих ядов и величине летальной дозы. Как всегда в вопросах лечения рака мы будем полагаться на мнение М.Я. Жолондса, который называет 40 мг летальной дозой для ядовитых алколоидов безвременника, а в качестве лекарственного препарата рекомендует гомеопатическую настойку безвременника осеннего "Колхикум", в которой содержатся сразу оба алколоида: колхицин и колхамин.

У практикующих целителей-травников безвременник не нашел широкого применения, так как после распада СССР основные районы его обитания стали мало доступны, и единственным источником этого препарата, называемого в гомеопатии "колхикум", являются гомеопатические аптеки.

Безвременник более ядовит, чем болиголов. Однако мы хотим предупредить желающих лечить рак ядами от возможного желания усилить ядовитость болиголова совместным их применением или заменой болиголова на безвременник в методике 1 по Тищенко, как это принято в химиотерапевтическом лечении нашей официальной онкологии. Делать это категорически нельзя!

Мы обращаем внимание читателя на лечебные свойства безвременника потому, что, как мы уже не раз говорили ранее, раковые клетки привыкают к свойствам одного яда при длительном лечении и перестают реагировать на него. Поэтому при лечении рака ядами необходимо иметь 2-3 антимитотических яда, для того, чтобы чередовать их.

Для тех, кто начнет лечение ядом болиголова по методике 1 В.В. Тищенко, необходимо четко понимать, что яд безвременника (летальная доза 40 мг) почти в четыре раза сильнее яда болиголова (летальная доза 150 мг), поэтому, если максимальная суточная доза при лечении болиголовом составляет 40 капель настойки болиголова, то максимальная суточная доза при лечении безвременником не должна превышать 10 капель настойки безвременника.

Однако для начавших лечение болиголовом по методике 1 В.В. Тищенко необходимо сохранить все ценные моменты этой методики при переходе на лечение безвременником: темп наращивания и снижения дозы безвременника.

Таким образом, М.Я. Жолондс предлагает следующую методику лечения настойкой безвременника, рассчитанную на 80 дней в одном цикле.

Настойку безвременника необходимо принимать ежедневно утром натощак за 1 час до еды со 100 мл воды комнатной температуры по следующей схеме:

первые 4 дня — по 1 капле в день,
следующие 4 дня — по 2 капли в день,
следующие 4 дня — по 3 капли в день,
следующие 4 дня — по 4 капли в день,
следующие 4 дня — по 5 капель в день,
следующие 4 дня — по 6 капель в день.
следующие 4 дня — по 7 капель в день,
следующие 4 дня — по 8 капель в день,
следующие 4 дня — по 9 капель в день,
следующие 4 дня — по 10 капель в день.

Всего в первой половине цикла 40 дней. Затем в обратном порядке снижать дозу с 10 капель в течение 4 дней до 1 капли, тоже в течение 4 дней. Всего снижение дозы занимает еще 40 дней. Речь идет о дозах для взрослых.

Важное замечание: по этой методике необходимо применять тинктуру безвременника (неразведенную настойку), а не гомеопатические разведения. Дело в том, что гомеопатические аптеки делают разведения настоек согласно своим руководствам и стандартам. Необходимо просить в аптеке именно настойку-тинктуру (колхикум 0, что означает "без разведений"), Колхикум 3 и 6 для целей лечения рака не годятся.

В особо тяжелых случаях раковых заболеваний допускается увеличение дозы безвременника до 60 капель в день, разделенные на 3 приема.

Признаки передозировки безвременника и помощь при передозировки такие же, как и у болиголова. Их можно посмотреть в статье "Болиголов. Лечение рака болиголовом (анализ методики Тищенко)".

Просмотров: 286

Метки: Рак, Траволечение, Болезни

Нижний рекламный блок Google

Еще записи по теме:

Питание при раке
Стоимость лечения. Лечение рака для неимущих
Доброкачественные опухоли. Лечение доброкачественных опухолей
Лечение рака мухомором и настойкой подснежника
Лечение ядами. Контроль за состоянием организма
Микроклизьмы в лечении рака ядами
Профилактика рака
Противораковые методики. О методах лечения рака по Тищенко
Методы лечения рака. Можно ли вылечить рак травами?
Лечение рака. Методы лечения рака ядами. Как избежать передозировки?

Блок быстрый поиск