Всего на сайте:

Статей: 46
Категорий: 6



Объявления:


Статистика:

Профилактика рака

2012-07-12

Профилактика рака и возможна, и необходима. О том, как делать это правильно и эффективно, мы подробно написали в статье "Профилактика рака. Как предотвратить рак. Что делать, если обнаружена злокачественная опухоль". Здесь же мы хотим остановиться на одном очень распространенном заблуждении, которое никакого отношения к профилактике рака не имеет, но может принести реальный вред организму.

Подавляющее большинство целителей, предлагающих различные методики излечения рака часто сопровождают эти методики рекомендацией здоровым людям, проводить профилактический курс по их методике, не дожидаясь ракового заболевания.

Мы не будем касаться методик, которые заведомо считаем ложными, однако вернемся к методике лечения рака болиголовом В.В. Тищенко, которую с комментариями и поправками М.Я. Жолондса сами рекомендовали читателю (см. статью "Болиголов. Лечение рака болиголовом (анализ методики Тищенко)") .

В своих методиках В.В. Тищенко, а за ним и другие авторы рекомендуют читателям хотя бы раз в год проводить профилактику рака одним курсом болиголова по методике 1 (царской). Для того, чтобы понять бесполезность этой рекомендации необходимо четко представлять себе характер этого заболевания.

Мы уже писали о том, что образование опухолей в организме берет свое начало на клеточном и генетическом уровне, в результате ошибок деления клетки, приводящих к ее мутации. В этот процесс невозможно вмешаться извне, этого не сможет сделать ни один человек.

Далее сложность этого заболевания заключается еще и в том, что оно имеет три этапа развития, на каждом из которых действуют механизмы принципиально отличающиеся друг от друга, что приводит к принципиально разным методам лечения на каждом из этих этапов. Особенно важно различать второй и третий этап развития опухоли.

На втором этапе своего развития злокачественная опухоль образует колонию злокачественных клеток, которые размножаются, за счет чего растет сама опухоль. Однако здесь важно понять, что в это время опухоль живет в анаэробных (бескислородных) условиях, т.е. сосуды кровеносной системы не имеют к ней доступа. Это означает, что ни клетки иммунной системы, ни кровь, которая несет кислород и питание клеткам организма, никак не могут влиять на развитие или уничтожение этой опухоли.

На этом этапе с опухолью борется только механизм естественного отбора на клеточном уровне, который есть у каждого человека. Надо сказать, что борется он вполне успешно. У 83% людей опухоли "рассасываются", а вернее сказать, поэтапно уничтожаются этим механизмом. Иногда человек даже так и не успевает узнать о ее существовании.

В это время опухоль, лишенная питания через сосуды крови, растет очень медленно, не причиняя человеку никаких неудобств. Обычно этот этап может длиться от 10 до 20 лет. Диагностике на этом этапе опухоль практически не поддается.

На этом этапе влиять на ее развитие можно только через механизм естественного отбора на клеточном уровне путем первичной профилактики рака. Как это делать, мы писали в статье "Профилактика рака. Как предотвратить рак. Что делать, если обнаружена злокачественная опухоль". Здесь скажем только, что это не имеет никакого отношения к приему любых лекарственных средств и ядов в том числе.

Все, что человек употребляет внутрь, может влиять на клетки организма только через кровь, а кровь не имеет доступа к клеткам злокачественной опухоли на втором этапе ее развития. Поэтому получается, что пока человек имеет злокачественную опухоль, но еще не болен раком (о том, что рак и злокачественная опухоль - это не всегда одно и то же, мы писали в статье "Злокачественные опухоли. Стадии развития раковых опухолей"), то есть тогда, когда еще возможна профилактика рака, человек не имеет возможности влиять на злокачественную опухоль через кровь.

Это означает, что прием внутрь любых лечебных средств для профилактики рака в то время, когда рака еще нет, не имеет никакого смысла. Все принятое получат только здоровые клетки организма, которым это будет ни к чему. А когда такую профилактику рекомендуется проводить ядами, как это имеет место в случае с профилактикой по методике 1 (царская) по Тищенко, то здоровым клеткам и органам организма будет нанесен совершенно необоснованный урон. Такая профилактика не только бесполезна, но и вредна.

Только на третьем этапе своего развития, когда злокачественная опухоль превращается в раковую, она прорастает капиллярами крови и получает возможность питаться через кровь. Но в этом случае говорить о первичной профилактике поздно. Необходимо начинать вторичную профилактику - меры по торможению развития болезни и ее осложнений.

Поэтому диагностированную раковую опухоль необходимо уничтожать без всяких вариантов. А это подразумевает серьезное лечение ядами по правильной методике. Такие методики мы рекомендовали в статьях "Болиголов. Лечение рака болиголовом (анализ методики Тищенко)", "Безвременник. Лечение рака безвременником осенним", "Аконит (борец). Лечение рака аконитом джунгарским (иссыккульским корнем)".

Однако совет травников-целителей проводить профилактику ядами раз в год в течение одного цикла (80 дней) нельзя полностью отметать. Дело в том, что, если в организме нет раковой опухоли, то такая профилактика будет означать неоправданное отравление организма. Ведь яды, употребляемые в процессе лечения рака, достаточно сильны и не лучшим образом действуют на здоровые клетки организма. Такой метод лечения выбирается вынужденно, как наименьшее зло при этом грозном диагнозе.

Если человек страдает хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, почек, такое лечение является немалым испытанием для организма. Однако стоит посмотреть на это и с другой стороны.

В случае рака мы имеем дело с большим коварством этого заболевания. Очень сложно точно определить тот момент, когда злокачественная опухоль переходит в раковую. Как правило, она диагностируется слишком поздно. Поэтому такая профилактика может служить началом своевременной борьбы с уже существующей в организме, но еще не диагностированной раковой опухолью.

Именно такой случай обнаружения раковой опухоли у своего близкого человека описывает в своей книге М.Я. Жолондс. При проведении такого профилактического курса, внезапно начавшееся отторжение организмом раковой опухоли у человека, считавшегося онкологически здоровым, послужило неопровержимым доказательством уместности такой профилактики. Во всяком случае раз в год М.Я. Жолондс рекомендует такую профилактику людям особенно пожилого возраста.

Просто человеку необходимо знать, что такая профилактика рака у здорового организма вызывает некоторое его отравление, однако может способствовать выявлению и началу своевременного лечения притаившегося и еще не диагностированного ракового заболевания.

Мы думаем, что решение о том, проводить или не проводить такую профилактику, предстоит принимать человеку самостоятельно, взвесив все "за" и "против", и при обязательном наблюдении за картиной крови через лабораторную сдачу анализов, о которой мы еще будем говорить в своих следующих статьях.

Просмотров: 178

Метки: Рак, Болезни, Опухоли

Нижний рекламный блок Google

Еще записи по теме:

Питание при раке
Стоимость лечения. Лечение рака для неимущих
Доброкачественные опухоли. Лечение доброкачественных опухолей
Лечение рака мухомором и настойкой подснежника
Лечение ядами. Контроль за состоянием организма
Микроклизьмы в лечении рака ядами
Противораковые методики. О методах лечения рака по Тищенко
Методы лечения рака. Можно ли вылечить рак травами?
Лечение рака. Методы лечения рака ядами. Как избежать передозировки?
Аконит (борец). Лечение рака аконитом джунгарским (иссыккульским корнем)

Блок быстрый поиск