Всего на сайте:

Статей: 46
Категорий: 6



Объявления:


Статистика:

Лечение ядами. Контроль за состоянием организма

2012-07-12

Рекомендуя методики лечения рака ядами (см. статьи "Болиголов. Лечение рака болиголовом (анализ методики Тищенко)", "Безвременник. Лечение рака безвременником осенним", "Аконит (борец). Лечение рака аконитом джунгарским (иссыккульским корнем)", мы считаем их лучшим средством, которое сегодня можно предложить больному. Но, к сожалению, на сегодняшний день его можно назвать и единственным.

Именно поэтому приходится рекомендовать для лечения рака яды, которые безусловно не могут не причинять вреда здоровым клеткам организма. Однако это следует рассматривать как наименьшее зло в борьбе с этим грозным заболеванием.

Чтобы максимально снизить риски при лечении рака ядами, необходимо найти баланс между максимально эффективной дозой яда при минимальном вреде, который причиняется в этом случае организму.

К сожалению, современная химиотерапия, принятая в нашей онкологии не придерживается этого золотого правила, определяя дозы по принципу максимально выносимых (т.е. таких, при которых больной сразу не умрет) и используя более токсичные цитостатические яды, вместо вполне достаточных антимитотических ядов, используемых в рекомендуемых нами методиках, что делает химиотерапию официальной онкологии неприемлемым методом лечения, хотя она также построена на принципе лечения рака ядами.

О том, как обезопасить себя от передозировок яда, мы писали в статье "Лечение рака. Методы лечения рака ядами. Как избежать передозировки?". А также предупреждали читателя о безопасном использовании в лечении ядами микроклизьм в статье "Микроклизьмы в лечении рака ядами". В этой статье мы хотим остановиться еще на одном важном моменте лечения рака ядами, о грамотном контроле за состоянием организма. Такой контроль является обязательным, когда речь идет о небезопасных для организма способах лечения.

Однако, к сожалению, в инструкциях целителей-травников, даже предлагающих хорошие методики, нет таких грамотных рекомендаций. Большее, что там можно встретить, это совет следить за своим состоянием и реакцией желудочно-кишечного тракта. Достаточно размытая рекомендация для больного и без того находящегося в весьма тяжелом состоянии. Видимой реакции организма на яд может и не последовать, а вполне неприятные ощущения от протекания самой болезни могут сбивать с толку. Но выход тем не менее есть.

Есть показатель, который может достаточно точно предупредить больного не только о передозировках или плохой реакции организма, но и об успешности или неуспешности проводимого лечения. Этим показателем является картина крови больного, которую можно наблюдать в результате простого лабораторного анализа - общего анализа крови. Человек, начавший лечение рака ядами обязан делать такой анализ, как перед началом лечения, так и каждые 1-2 месяца в течение всего лечения.

Как пользоваться данными анализа?

Известно, что клетки крови, лейкоциты и тромбоциты, легко поддаются контролю. Необходимо просто следить за их показателями в результатах анализа. Необходимо знать показатели в норме, чтобы следить за их отклонениями.

Вот пример нормальной картины крови у взрослого человека:

Лейкоциты: 4000 - 9000/мм. куб.

Тромбоциты: 180 000 - 400 000/мм. куб.

Эритроциты: 4,0 - 5,2 х 106/мм. куб (мужчины), 3,5 - 5,0 х 106,мм. куб. (женщины)

Гемоглобин: 130 - 160 г/л (мужчины), 120 - 140 г/л (женщины)

Цветовой показатель: 0,85 - 1,1

Начинать и продолжать лечение рака ядами нельзя, если показатели лейкоцитов в крови были ниже 3500 - 4000/мм.куб., а тромбоцитов - ниже 150 000/мм.куб.

Если количество лейкоцитов в крови находится ниже указанных показателей, это означает, что существует передозировка яда в организме, и необходимо постепенное снижение дозы, по указанной в описании методик схеме, независимо от того, что больной может чувствовать себя неплохо.

Если же, например, у больного, который начал лечение при уровне лейкоцитов 6000/мм.куб., через год лечения уровень понизился всего до 5400/мм.куб., то это означает, что в организме больного установился баланс между раковыми клетками и ядом, и лечение велось на неэффективных дозировках. В этом случае дозы необходимо повышать.

Показателем нормального состояния иммунитета обычно считают показания лейкоцитарной формулы, по которой 23 - 40% лейкоцитов составляют лимфоциты. Так как лечение ядами всегда понижает уровень лейкоцитов в крови, то соответственно понижается и уровень лимфоцитов.

Надо знать, что уровень иммунитета в результате лечения ядами всегда понижается, этого избежать нельзя. И хотя этого не стоит сильно опасаться, так как иммунная система играет лишь второстепенную роль в лечении рака (см статью "Иммунитет. Роль иммунной системы в защите от рака"), тем не менее нельзя допускать запредельного уровня падения иммунитета, и этот показатель тоже необходимо отслеживать. Это снижение должно быть восстановимым и небольшим.

Все, что было сказано выше о контроле за состоянием организма при лечении рака ядами, относится к большинству случаев раковых заболеваний. Однако существуют еще раковые заболевания особого рода - это лейкозы (лейкемии). Естественно, в таких случаях нужно говорить о совершенно других показателях крови, так как количество лейкоцитов в крови при таких заболеваниях во много раз превышают показатели в норме.

Например, у больных хроническим миелолейкозом количество лейкоцитов в крови может быть увеличено до 500 000/мм.куб. и выше. При этом число тромбоцитов может оставаться в норме или быть слегка повышенным.

С другой стороны, при таких заболеваниях, наблюдая за количеством лейкоцитов в крови, можно прямо наблюдать за состоянием раковых клеток. В этом случае существенное снижение количества лейкоцитов в крови будет говорить о хороших результатах лечения.

Хотелось бы предостеречь еще от одной ошибки, связанной с хорошими результатами анализов - от излишней успокоенности. Лечение ядами обычно дает хорошие результаты и заметно облегчает состояние больных уже после первых месяцев лечения. Однако ослаблять усилия или прекращать лечение ни в коем случае нельзя.

Раковые клетки обладают свойством безудержного размножения и метастазирования, даже значительное снижение их количества в организме может при ослаблении усилий в короткое время вернуться на прежний уровень. А если еще учесть, что раковые клетки обладают свойством привыкания к яду, то победить их вторично может оказаться непосильной задачей.

Человек, решивший победить рак с помощью лечения ядами, должен приготовиться к длительному и интенсивному лечению в течение многих месяцев, а в тяжелых случаях - и лет до полного изгнания из организма раковых клеток. Но и после этого, ему необходимо будет проводить профилактические курсы ежегодно.

Другой стороной ошибочного отношения к лечению рака ядами может быть увлечение "ударными" методиками по свидетельствам различных очевидцев. Это вторая не менее опасная крайность. Рак - это грозное заболевание, но и лечение ядами ему подстать. Нельзя отходить от разработанных методик, и нельзя проводить лечение без строго контроля за состоянием организма.

Контроль за состоянием организма во время лечения ядами избавит больного также еще от одной сложности. Как правило, в методиках даже одного и того же целителя можно встретить достаточно вольное обращение с рекомендованными дозировками. На одной странице он будет рекомендовать одну дозировку, а на следующих - может предложить совсем другую, не говоря уже о методиках разных авторов.

Это происходит оттого, что целители-травники, как правило, не придают значения лабораторным обследованиям и практически никогда не рекомендуют их своим пациентам. В результате приходится подбирать и корректировать дозировки на глаз, методом научного тыка. Больной будет избавлен от такой необходимости, если наладит строгий контроль за состоянием организма во время лечения путем наблюдения за картиной крови.

Просмотров: 233

Метки: Рак, Болезни, Здоровье

Нижний рекламный блок Google

Еще записи по теме:

Питание при раке
Стоимость лечения. Лечение рака для неимущих
Доброкачественные опухоли. Лечение доброкачественных опухолей
Лечение рака мухомором и настойкой подснежника
Микроклизьмы в лечении рака ядами
Профилактика рака
Противораковые методики. О методах лечения рака по Тищенко
Методы лечения рака. Можно ли вылечить рак травами?
Лечение рака. Методы лечения рака ядами. Как избежать передозировки?
Аконит (борец). Лечение рака аконитом джунгарским (иссыккульским корнем)

Блок быстрый поиск