Всего на сайте:

Статей: 46
Категорий: 6



Объявления:


Статистика:

Диагностика, профилактика и лечение рака. Метастазы

2012-07-05

Известно, что в процессе спонтанной или спровоцированной мутации здоровая клетка организма перерождается в опухолевую. С этого момента она становится чужеродной в организме и подлежит уничтожению иммунной системой (макрофагами, Т-лимфоцитами и другими клетками иммунной системы).

Если переродившаяся клетка имеет контакт с кровеносной системой организма, то ее в обязательном порядке уничтожают фагоциты иммунной системы. Однако известно также, что большинство перерожденных клеток не имеет контакта с кровеносной системой организма, в таком случае начинается развитие опухолевого процесса в анаэробных условиях, когда иммунная система организма теряет возможность какого-либо воздействия на этот процесс.

Надо отметить, что, если бы все эти клетки способны были образовывать опухолевые колонии, то человечество давно бы уже вымерло. Образование мутированных клеток совсем не обязательно приводит к образованию опухоли. Многие из этих клеток гибнут в условиях энергетического дефицита в анаэробных условиях. Более подробно об этом можно узнать в статье "Злокачественные опухоли. Стадии развития раковых опухолей".

Оставшиеся же мутированные клетки вступают во второй этап развития, образование злокачественной опухоли, который длится в организме от 10 до 20 лет, и диагностировать на этом этапе опухолевый процесс бывает очень сложно.

Существует мнение, высказанное М.Я. Жолондсом, что и на этом этапе опухолевые клетки подвергаются постоянному уничтожению, благодаря естественному отбору на клеточном уровне, поэтому вовсе не каждая злокачественная опухоль обязательно превращается в раковую.

Статистика показывает, что 83% людей защищены от раковых заболеваний и на этом этапе, т.е. на втором этапе развития злокачественных опухолей у 83% населения происходит их полное уничтожение, и люди даже не знают о том, что подвергались риску заболевания раком.

Однако у 17% людей вследствии ослабления или дефекта механизма естественного отбора на клеточном уровне колония опухолевых клеток уцелевает и продолжает развиваться.

Поскольку опухолевые клетки получают энергию исключительно способом брожения в анаэробных (бескислородных) условиях, в месте их локации образуются большие накопления молочной кислоты, и появляется проблема ее утилизации, которая становится для организма роковой.

Организм пытается утилизировать образовавшиеся запасы молочной кислоты, и капилляры кровеносной системы прорастают в тело опухоли. С этого момента опухоль получает возможность кислородного дыхания, что в разы увеличивает скорость ее развития, и проникновения в кровеносную систему организма. С этого момента опухоль начинает стремительно развиваться и ведет себя агрессивно и бесконтрольно.

На этом этапе опухолевые клетки уже не зависят от соседних клеток, и механизм естественного отбора на клеточном уровне перестает действовать. С этого же момента, клетки иммунной системы организма наконец получают возможность достигать раковых клеток с током крови. Однако для организма оказывается слишком поздно. Сил иммунной системы недостаточно для борьбы с раковой опухолью на этом этапе.

Скорость протекания второго бессимптомного развития злокачественной опухоли может зависеть только от двух факторов: работы механизма естественного отбора на клеточном уровне и первоначальной удаленности мутировавшей клетки от капилляров кровеносной системы. Чем дальше от них находится мутировавшая клетка, давшая развитие злокачественной опухоли, тем длиннее будет второй этап ее развития.

Очень важно понять, что никаких других факторов и условий, влияющих на общую продолжительность и скорость развития раковой опухоли нет. Это особенно важно сознавать людям, с диагнозом рака или злокачественной опухоли, так как затраты времени на бесплодные и часто шарлатанские методы "лечения" могут лишить их последнего шанса на выздоровление.

На третьем этапе развития злокачественной опухоли, при ее превращении в раковую, заканчиваются все возможности профилактики. На третьем этапе развития опухоли возможно только ее лечение, которое может означать только уничтожение этой опухоли. Таким образом, чем раньше и правильней начаты меры профилактики до наступления третьего этапа развития злокачественной опухоли, тем больше шансов победить рак.

Иногда можно прочитать в печати, что некоторые злокачественные опухоли подвергаются обратному развитию и рассасываются. Это некорректное высказывание. Для того, чтобы опухоль начала обратное развитие, необходимо поменять ее гены и сделать их снова такими же, как гены здоровых клеток. Эта задача непосильна для сегодняшней науки. На самом деле здесь имеет место механизм естественного отбора на клеточном уровне. Опухоль просто была уничтожена организмом. Этот процесс может проходить в несколько этапов и производить впечатление рассасывания опухоли.

Итак, только после наступления третьего этапа в развитии злокачественной опухоли, только когда она становится раковой и имеет возможность контактировать с кровеносной системой, начинается метастазирование, рапространение отделившихся популяций от раковой опухоли и развитие их в других органах и тканях.

Единственным методом лечения на этом этапе является только уничтожение как первичной раковой опухоли, так и ее метастазов.

Несколько слов о диагностике рака

Как правило, люди обращаются к врачу только при наступлении болезненных явлений в организме, это примерно соответствует 8-9 месяцам после начала прорастания капилляров в тело раковой опухоли. Как мы уже знаем, в это время уже упущено слишком много шансов.

Диагностировать опухоль с помощью обследования возможно только, когда она достигнет концентрации своих клеток не менее 106 (величина булавочной головки). В это время возможна успешная профилактика превращения злокачественной опухоли в раковую и исключено образование метастазов.

Есть мнение, что операция для удаления злокачественной опухоли нежелательна, так как опухоль может рассосаться сама собой. Действительно, в подавляющем большинстве случаев ( 83%) опухоль бывает уничтожена механизмом естественного отбора на клеточном уровне. Как правило, на этом этапе врач устанавливает наблюдение за развитием опухоли и предлагает оперативное лечение в случае, если опухоль продолжает расти.

Таким образом, если не дожидаться болезненных явлений в организме, а проводить регулярное обследование, то шансы обнаружить злокачественную опухоль и начать успешную профилактику рака очень велики.

Авторитетное мнение автора многих публикаций на медицинские темы М.Я. Жолондса на предмет профилактики и диагностики рака следующее:

"Профилактику рака необходимо проводить не просто задолго до обнаружения опухоли, а тогда, когда она может иметь лишь небольшое количество клеток. Другими словами, система естественного отбора на клеточном уровне в организме никогда не должна иметь дефектов!

Индивидуальная профилактика рака должна направляться на поддержание постоянной бездефектности системы естественного отбора на клеточном уровне. Чем раньше принимаются такие профилактические меры, тем лучше.

Причем, бездефектность системы естественного отбора на клеточном уровне необходимо поддерживать всю жизнь. Тем более, что... это обычно не представляет больших трудностей. Контролировать же эту бездефектность без труда может каждый человек."

О том, каковы же меры такой профилактики, вы можете узнать из его книги "Рак: активная профилактика.", основные положения которой мы будем освещать в своих следующих статьях.

Просмотров: 216

Метки: Рак, Опухоли, Болезни

Нижний рекламный блок Google

Еще записи по теме:

Питание при раке
Стоимость лечения. Лечение рака для неимущих
Доброкачественные опухоли. Лечение доброкачественных опухолей
Лечение рака мухомором и настойкой подснежника
Лечение ядами. Контроль за состоянием организма
Микроклизьмы в лечении рака ядами
Профилактика рака
Противораковые методики. О методах лечения рака по Тищенко
Методы лечения рака. Можно ли вылечить рак травами?
Лечение рака. Методы лечения рака ядами. Как избежать передозировки?

Блок быстрый поиск