Всего на сайте:

Статей: 46
Категорий: 6



Объявления:


Статистика:

Категория - Лечебное питание

Молоко. Лечебные свойства молока

2012-05-21

Раздел о лечебном питании следует, безусловно, начать с молока. Совершенно неслучайно жизнь любого человека начинается с молока. С молоком она и возвращается к нему.

Сегодня существует много противоречивых мнений о молоке, считается, что молоко – не очень подходящая пища для взрослого человека, чему приводится ряд различных доводов.

Однако, молоко – единственный природный продукт, который содержит в своем особом белке, казеине, все 20 аминокислот, известных сегодняшней науке, и, благодаря этому, является незаменимым питанием всех без исключения тканевых элементов организма человека, особенно мозга, способствует формированию его тонких структур, от которых и зависит настоящее здоровье и уровень иммунитета в первую очередь.

А если вы воспользуетесь несколькими несложными правилами, то сможете на собственном опыте убедиться в необычайной лечебной и омолаживающей силе молока, не причинив при этом вреда процессам пищеварения.

1. Молоко необходимо принимать только как отдельное блюдо, не запивая им другую пищу, лучше всего перед сном.

2. Молоко надо обязательно вскипятить и пить теплым или горячим. Лучше всего кипятить (можно разогревать и в микроволновке) ровно столько молока, сколько вы собираетесь выпить, так как многократное подогревание несколько ослабляет его силу.

Любители холодного молока могут не лишать себя такой возможности, НО имейте в виду только то, что выпитое таким образом молоко уже не является лечебным продуктом, и не заменяет стакан горячего молока перед сном.

И кроме того, с аюрведической точки зрения, людям конституциональных типов Капхи, и Ваты пить холодное молоко особенно осенью, зимой и ранней весной, а тем более в период дисбаланса дош все-таки не рекомендуется.

3. Если у вас плохое пищеварение, о чем свидетельствует лишний вес, тяжесть в желудке, хронические заболевания пищеварительного тракта, нечистая кожа и другие признаки, то обязательно добавьте в молоко молотый имбирь на кончике ножа или куркуму. Они, как правило, подходят всем.

Имбирь вообще не имеет себе равных по части восстановления функций пищеварительного тракта, а соответственно и омолаживающе – похудетельного средства. Кстати, это может делать и любой здоровый человек, результаты вас не разочаруют. ))

4. Наиболее эффективным этот напиток становится, если добавить в молоко не менее половины чайной ложки лечебного масла Ги и не менее чайной ложки меда.

Вероятно, каждый пил такое молоко в детстве при простудах и помнит, что выздоравливал чуть ли не на следующее утро. Так вот оказывается, что практически не существует болезней, от которых не помогло бы такое молоко при ежедневном употреблении. А если болезнь остается позади, то дальше идет процесс омоложения, который вы начнете с удовольствием наблюдать у себя каждое утро, глядя в зеркало.

Просмотров: 350

Метки: Продукты, Здоровое питание, Здоровье

Нижний рекламный блок Google

Еще записи по теме:

Масло Ги. Аюрведические лекарственные масла

Блок быстрый поиск